Dienstag, 27. Mai 2014

Chia-Pudding

Zutaten: Sojamilch, Banane, Kokosraspeln, Kakao, Chia-Samen

Schritt1: 4 bis 5 EL Chia-Samen in eine Schale geben
Schritt2: Eine Banane mit einer Gabel zerquetschen und dazu geben
Schritt3: 1 EL Kokosraspeln dazu geben
Schritt4: 1 TL Kakao dazu geben
Schritt5: Alles zusammen mit 100ml Sojamilch verrühren
Schritt6: Die Schüssel für knapp 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und
(Ihr könnt nach 15 Minuten den ganzen Brei nochmal umrühren)

WAS SIND CHIA-SAMEN?
(Ich zitiere:)
Chia-Samen sind Samen der Chia-Pflanze. Sie sind schon seit mehreren hundert Jahren ein in Mexiko bekanntes Mittel, um mehr Power zu bekommen, ein langes Sättigungsgefühl herbeizuführen und um mit den wichtigsten Nährstoffen versorgt zu sein. Ein weiteres Plus des Superfoods sind seine sättigenden Eigenschaften. In Flüssigkeit aufgelöst entwickeln sich die Chia Samen zu einer gelartigen Masse, die nicht nur ungewünschte Bakterien aus dem Darm spült, sondern im Magen auch ein langanhaltendes Sättigungsgefühl hervorruft und so beim Abnehmen hilft. Chia Samen verlangsamen zusätzlich die Umwandlung von Kohlenhydraten in Zucker, was unsere Energie über einen längeren Zeitraum aufrechterhält.  Diese Wirkung wird vor allem von Sportlern geschätzt.


Beispiel:
So sieht es aus wenn man die Chia-Samen nur allein mit Milch in den Kühlschrank stellt. Es verbindet sich zu einer glibberiegen Masse, die dennoch gut schmeckt und sehr lang satt hält :)


Weitere Rezepte:
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/chia-samen-rezepte.html

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